www.diccionario.ru - самый полный испанско-русский и русско-испанский электронный словарь online Haz tu página de inicio

Foro -> Foro de usuarios de Diccionario.ru (2753 temas)

Para crear mensajes y contestar a otros ususrios, por favor, regístrese
Si ya está registrado, entre aquí.

tatoo en cirilico

SocialTwist Tell-a-Friend
Florencia Cacciarelli
2010-09-16 02:34:38
да, Я люблю Птица Феникс

Condor
2010-09-16 02:17:15

>Yelena escribe:
>--------------
>Птица Феникс

Локонично и точно.

Yelena
2010-09-16 02:11:14
Птица Феникс

Florencia Cacciarelli
2010-09-16 02:07:02
yo tb quiero un tatoo en ruso!!!
Alguien me puede ayudar a traducir esto? : "Cuando todos crean que ha llegado la hora de mi final, resurgiré de la cenizas, brillante como el sol, radiante e inmortal". Gracias!! :D

Навуходоносор
2010-09-07 17:12:59
В школе меня учили, что составные иностранные имена собственные пишутся через дефис. Я традиционно придерживаюсь этого правила, хотя признаю, что сейчас превалирует написание без дефиса. Предлагаю следующую ссылку:
http://www.gramota.ru/spravka/rules/?rub=def&text=19_19
Как видите, не все так просто. То есть с точки зрения классического правописания правильнее было бы написать Виктор-Даниэль Пайва, Оскар Орамас-Олива. При этом надо учитывать, где имя, а где фамилия. Но, повторюсь, в наше время это уже не так актуально.

Vladímir
2010-09-03 22:47:28
Леонид Викторович, в следующий раз предложите некоторым не в меру ретивым редакторам прочитать хотя бы цитировавшийся мною документ одного из основных подразделений ООН "Руководство по редактированию документов на русском языке".
Хотя, с другой стороны, мы все прекрасно понимаем, что в системе отношений "переводчик-редактор" действует старая русская поговорка "Хозяин - барин".

Леонид Викторович Манько
2010-09-03 22:37:57
Здравствуйте, господин ЛЮБИТЕЛЬ! Спасибо Вам за ссылку. К сожалению, не могу ответить Вам тем же. Просто некоторое время тому назад один редактор моего перевода указал мне на то, что я написал двойные имена без дефиса. После этого я встречал такое написание, но не могу указать автора. Так что получается "восклицательный вопрос".

Vladímir
2010-09-03 11:07:58
Continuación:
По делу о пожаре в супермаркете обвинялись трое: владелец супермаркета Хуан Пио Пайва, его сын Виктор Даниэль Пайва и охранник Даниэль Ареко.
http://mx.vesti70.ru/news/full/?id=10282

Vladímir
2010-09-03 11:05:18
Por mi parte puedo ofrecer la siguiente información:

Двойные испанские имена и фамилии по-русски пишутся без дефиса, например:
Oscar Oramas-Oliva – Оскар Орамас Олива.
«Руководство по редактированию документов на русском языке».
http://www.fao.org/docrep/004/ac339r/ac339r00.pdf

Виктор Даниэль Браво де Сото Вергара (исп. Víctor Daniel Bravo de Soto Vergara; род. 23 августа 1983, Сарагоса) — испанский футболист, полузащитник футбольного клуба Атлетико Мадрид.
http://wiki-linki.ru/Page/603944

Vladímir
2010-09-03 11:02:48
Estimado Леонид Викторович, me gustaría muchísimo si VD. pudiera COMPROBAR su afirmación citando la regla respectiva de la gramática rusa o algún manual u otra fuente de semejante declaración. Con ejemplos de su aplicación en la práctica de la prensa.

Viktor
2010-09-03 03:11:57
Si, me sirve mucho, gracias. No quería escribirlo mal, después ya no se puede borrar. Gracias por el dato. Saludos.

>Леонид Викторович Манько escribe:
>--------------
>¡Hola, Víctor! No sé si le sirva mi comentario para el caso suyo, pero quisiera advertirle que en el ruso el nombre suyo se escribe así: Виктор-Даниэль.

Леонид Викторович Манько
2010-09-02 21:15:47
¡Hola, Víctor! No sé si le sirva mi comentario para el caso suyo, pero quisiera advertirle que en el ruso el nombre suyo se escribe así: Виктор-Даниэль.

Viktor
2010-09-02 19:39:46
Gracias por la respuesta, además de la data adicional, la verdad que me sirvió un monton. Yo quería tatuarmelo y no escribirlo mal, por que después, ya no se puede borrar, jeje. Saludos desde Argentina. Виктор!!!
>Amateur escribe:
>--------------
>Виктор Даниэль. "Виктор" coincide en ruso por completo, ya que no es un nombre ruso propiamente dicho, y el nombre "Даниэль" corresponde al nombre ruso Даниил de procedencia hebraica (lo mismo que el original español) que en su forma hablada popular suena como Данила.
>Y para terminar: a los chicos les llaman "Витя" и "Даня".

Vladímir
2010-09-02 09:51:23
Виктор Даниэль. "Виктор" coincide en ruso por completo, ya que no es un nombre ruso propiamente dicho, y el nombre "Даниэль" corresponde al nombre ruso Даниил de procedencia hebraica (lo mismo que el original español) que en su forma hablada popular suena como Данила.
Y para terminar: a los chicos les llaman "Витя" и "Даня".

No hay foto
Viktor
2010-09-02 07:23:21
Hola a todos, quería saber cómo se dice mi nombre en ruso: Victor Daniel. Tengo una idea de cómo se escribe pero quiero asegurarme con gente que sabe para no escribirlo mal ya que pienso tatuarmelo. Bueno, gracias a todos. Saludos.

Ofertas
Очень оперативная регистрация ооо от 7000 рублей.

Para crear mensajes y contestar a otros ususrios, por favor, regístrese
Si ya está registrado, entre aquí.

Diccionario.ru - Aprender ruso   Recursos lingüísticos     Contactar con el administrador